selbige? Um bei der Herstellung und dem Verkauf für einen hygienisch einwandfreien Ablauf zu sorgen, nahmen jetzt 28 ehrenamtliche Helfer der Bürgerinitiatve Dorf.Land.Zukunft. (DLZ) und der Vereine und Initiativen aus Elte, an einer Hygieneschulung teil.
Der gelernte Koch Lothar
Stark erläuterte, im Clubraum der SG Elte, die vielen Hygiene- und
Infektionsschutzmaßnahmen, wie zum Beispiel das regelmäßige und
gründliche Händewaschen, das Tragen von sauberen Schürzen oder
Kitteln, das Tragen von Haarnetzen und das Rauchverbot.
„Eine gute Hygienepraxis
ist Voraussetzung für eine sichere und gesetzeskonforme Herstellung
und Verarbeitung von Lebensmitteln“, erklärte Andre Fendesack,
Mitglied der Bürgerinitiative und zuständig für das Catering auf
dem Kartoffelfestival, am Ende der Schulung. Aus diesem Grund werde
es auch noch eine zweite Schulung am 3. September, um 19 Uhr
ebenfalls im Clubraum der SG Elte, geben.
Quelle: Münsterländische Volkszeitung
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